Shop

Menu

Bavarese piccante agli agrumi e peperoni

@peperoncinoforte

🌶️ Peperoncino Forte 🌶️ Sembra un #peperoncino ma è un dolce moderno super spicy… . ¶Bavarese agli agrumi ¶Confettura piccante di peperoni ¶Sottilissima glassa pinguino al cioccolato . In fondo chi mi conosce lo sa, alle persone moderate che nella vita dosano il sale e lo zucchero, io preferisco gli indisciplinati che come me, abusano di cioccolato e peperoncino. #peperoncinoforte #noadv #peperoncino #pepper #hot #dolcialpeperoncino #cioccolatoepeperoncino #agrumi #bavareseagliagrumi #desserts #pasrtry #pasticceria #dolcemoderno #cake #sweets #lemon #pepper_chocolate

♬ suono originale – PeperoncinoForte

Preparare una crema inglese facendo sfiorare il bollore al latte nel quale ho messo in infusione le scorze degli agrumi e la vaniglia. Intanto ho reidratato la colla di pesce in acqua fredda. Ho montato a mano i tuorli con lo zucchero e il sale.Ho quindi filtrato e versato 1/3 del latte caldo per stemperare le uova e successivamente aggiunto i 2/3 restanti. Ho rimesso sul fuoco portando il tutto a 82.5° (è importante non raggiungere gli 83° in pentola, perché si sentirebbe troppo il sapore e l’odore dell’uovo). Ho quindi versato in una ciotola nella quale ho aggiunto la colla di pesce strizzata e il succo degli agrumi. Ho sciolto bene gli ingredienti e coperto con pellicola a contatto. Una volta raffreddata totalmente ho incorporato la panna montata prestando molta attenzione a non smontarla.

Dopo aver lavato, privato dei semi interni, e tagliato a cubetti il peperone, l’ho versato in una pentola aggiungendo il peperoncino, lo zucchero e il sale. Ho acceso una fiamma vivace mescolando di tanto in tanto. Quando la confettura ha raggiunto 108° ho frullato con un minipimer e coperto con pellicola a contatto. Ho quindi assemblato aiutandomi con della pellicola versando uno strato abbondante di bavarese e al centro una striscia di confettura di peperoni. Ho creato un salsicciotto modellandolo con le mani ed ho riposto in freezer per una notte. Ho quindi rimosso la pellicola e immerso il peperoncino in una glassa pinguino al cioccolato.

Ho sciolto il cioccolato in scaglie al microonde (con la tecnica dei 30″). Ho aggiunto l’olio di semi ed il colorante ed ho amalgamato bene.
Ho immerso il peperoncino congelato e adagiato su una grata per rimuovere l’eccesso.
Ho realizzato il gambo verde in pasta di zucchero.

P.IVA 10400451216 | REA: NA-1103141 | peperoncinoforte@pec.it | info@peperoncinoforte.it